财新传媒
位置:博客 > 吴有水 > 如此调查,修水纪委你是在“反腐”还是“护腐”?!

如此调查,修水纪委你是在“反腐”还是“护腐”?!

 

本人举报江西省修水县公安局收取计生委部门的“提成”,以拒不给超生儿办理户口的手段协助修水县计生委征收社会抚养费一事,19日经《新京报》报道后,当天,修水县官方就发布消息,宣布取消计生与新生儿上户口捆绑,并成立专门的调查小组进行调查。

对修水县如此迅速地正面回应媒体的报道,并能及时纠正一些不合法的做法,取得了许多民众的赞赏,本人也为修水县能如此迅速地创纠正错误的态度值得肯定,相信随着调查的深入,有更多我这次并未举报的深层次的问题,会被调查出来。

但是,事实证明,不知道是我太善良了,还是修水县有关部门实在太邪恶了!据来源可靠的消息:上周,修水县县纪委书记欧阳明华、宣传部长袁汝琴、分管计生的副县长张立军,还有公安局长刘松、县计生委主任王金秋及县财政局长胡平等领导开了几次会,在会上,修水县有关领导不是在追问公安局是不是收了这笔钱,收了多少,不是在追问县计生委有没有给钱,给了多少。而是在追查是谁把相关资料泄露出去了!纪委书记欧阳明华、主管计生的副县长张立军都当面批评财政局长胡平,说其用人不当,导致相关材料泄露出支,应当负有责任。批评梁学春乡长不能“正确”地回答记者的提问(没有说假话),导致给县里的工作带来被动。而县公安局和计生委的两位领导,却没有受到任何的质询!

原来,修水县所谓的“调查”,并不是调查我举报的事是不是存在,并不是调查县计生委和公安局有没有这么一份提成协议,各乡镇计生办是不是每年都向县公安局进贡,也不是调查县公安局是不是每年都从各个乡镇的计生办那里拿了钱,而是在调查,是谁把相关资料泄露出来了!

好个修水县!是不是以为记者的调查就此结束了?是不是以为我下一步就不会再曝料了?是不是因为市检察院不会立案调查了?对于媒体曝光出来的那些问题,你们不去调查,对我举报的事实,你们不去调查,反倒先查起谁泄露了你们县里的“秘密”,搞起内部清算来了?!

在你们县,对我举报的事情你们不去调查!一个只有三四个人的乡镇计生办,一年公款吃喝一百二十余次你们不去调查!一年租用车辆两百余次,几乎天天租着车在外面晃荡,你们不去调查!一个才三四个人的计生办,一年发放工资资金三四十万,你们也不去调查!难道,你们就希望是记者继续帮你们调查,就希望让我继续揭露下去吗?!

发现了问题,不是去积极处理解决,倒是先积极调查起是谁把这些问题揭露出来了!莫非,你们全体都腐败了,急需要建立起攻守同盟吗?否则,你们为何如此的慌恐?!

修水县纪委,你们如此的调查,究竟是在“反腐”还是在“护腐”?!

推荐 6