财新传媒
位置:博客 > 吴有水 > 文章归档 > 2014年二月
2014年02月28日 11:06

潘家,真的要下决心把“真功夫”弄垮了?

不是我代理的案件,我一般不喜欢评论,因为,我不了解情况。我自己代理的案件,我一般也不会写成博客——除非,我的当事人要求。道理很简单,任何一个案件,哪怕是公开审理的案件,都或多或少地会有着当事人的隐私或者秘密。

但最近,不断地从网络上看到关于“真功夫”消息,关于“真功夫”两位大股东之间的有些纠纷,也看到了一伙律师应蔡家的委托,关无偿地帮......

阅读全文>>
2014年02月26日 20:39

北京单独夫妻:咱不生二孩,去啜上一顿?

白天在网上,看到网友们都在讨论,北京单独夫妻二孩政策出台了。说是书面放弃生二孩的,可以奖励不少于500元的奖金。

一开始,我以为是玩笑。真的以为是玩笑!因为,在我的脑子里,始终认为,现在500元钱,对绝大多数家庭来说,已经是可有可无的了——如今人民币的价值度民就摆在那里,充其量就是夫妻俩人去稍微好点的馆子里啜上一顿。再者,我也不相信北京市的财政会窘迫到这个地步......

阅读全文>>