财新传媒
位置:博客 > 吴有水 > 个人分类 > 未分类
2014年01月22日 21:15

张艺谋被罚得真有点冤了!

这个话题,已经持续很久了。在浙江电视台做访谈时,我说过;在凤凰卫视做节目时,我也说过。但因为种种原因,我的观点都没有被真正地表达出来,意犹未尽吧,现在拿到博客上来说。

无锡市滨湖区卫计局给张艺谋超生开出的罚单是748万元人民币,被称之为“史上最高的超生罚单”。据媒体报道,说张艺谋本人也认为,决定不提出行政复议,......

阅读全文>>
2014年01月22日 18:15

我的博客流浪史

我的博客流浪史

我是个比较孤陋寡闻的人,所以,接触博客是很晚的事了。第一次听到博客这个词,是2004年代理一个当事人起诉博客中国侵权案时,才听到博客两个字。那时,还觉得博客是个很高贵的东西,不是我这样的人可以玩的,所以,也没去弄自己的博客。

直到后来,在新华网的论坛上玩,有些网友在敏思上开了博客,并向我推荐,我才自己也跟着弄了一个。把自己写的东西往博客上贴。但当时傻傻的,还不知道博客有什么功......

阅读全文>>